北京风扇批发交流组

打通阳台和客厅,100平的房子竟秒杀200平的大宅~

滁州家装e站2018-05-29 10:33:09

清新素雅的原木风,

对于长期生活在都市中的人们而言,

它所营造出的自然休闲、轻松舒适的生活境界,

也正是人们所追求的。

质朴的线条,淡淡的色调,

现代空间里处处洋溢着的原木香气,

它给人带来的何止是温暖的感动,

还有一份回归自然的淡泊心境。

原始结构图

内开的入户门,外加3个户外阳台,

不但压缩了起居室和餐厨区的空间,

而且在层层遮挡之下还影响了通风和采光。


改造后户型图

整个改造最为亮眼的部分,

就是打通后的阳台与客厅融为了一体。

这样一来,不但大大拓宽了室内空间,

而且在视觉上给人开阔之感。

将户外阳台打通之后,

开放式客厅与餐厅融为一体,

视野更加宽敞明亮,

自然光线也得以毫无保留地洒落进来。

原木框的吸顶灯,钟表,

大小茶几,配套桌椅,

以及用来过滤光线的百叶窗,

全部与地板保持了统一的调性,

将原木风进行到底。

这个家的所有木制家具,

几乎都是按照尺寸和比例交给厂家定制的,

统一的颜色和材质,

奠定了整个空间自然、和谐的基调。

餐厅天花板上的吊扇了吗?

它其实是一盏灯哦,

既能用来照明,

又可以通过风扇的微风来流通空气。

餐厅的布置不需要繁琐的装饰,

只要简简单单的功能性家具,

就能营造出一个温馨舒适的就餐区。

厨房依旧是清新自然的原木风格

吊柜和地柜成了整个厨房的重要组成部分,

不仅使厨房看上去干净美观,

更承载着强大的收纳功能。

冰箱采用了内嵌式设计,

基本上与橱柜齐平,

为行走距离留出了很大的空间。


吊柜上方预留的一个空位,

是准备放微波炉的,

这也体现了一种人性化的细节处理,

不管设计如何变化,

最终还是要回归到使用者的角度。

原先主卧的阳台,

被改造成了一个衣帽间,

所以这个空间除了一张床,

以及必要的床头柜、单人椅、台灯、绿植之外,

再无其他繁杂的元素,

视觉上干净利落,

让休憩的氛围更加纯粹。

简单的色彩搭配,

没有什么过多的装饰,

却能将实用主义至上的生活美学,

在每个细节中展露无遗,

这也与爸妈的年纪和审美不谋而合。

25岁的女儿将自己那颗掩饰不住的少女心,

在房间里淋漓尽致地表达了出来。

淡粉色的墙裙利用色块上的视觉区分,

将整个墙面一分为二;

飘窗边沿的一圈儿淡蓝色,

遵循了女儿自己的意愿,

虽然只是局部点缀,

但为整个空间注入了不少清新、活泼的气息。

考虑到家庭成员暂时只有三个,

原先的次卧被改成了一间书房,

位置安静,采光充足,

营造出了良好的阅读、办公氛围。

必要的时候,沙发床也能派上用场,

呈现出一个更加灵活多变的空间。


衣帽间的前身就是主卧阳台,

丰富的采光条件和超大容量的储物空间,

赋予了这块区域整洁干净的格调,

拉上窗帘,私密性也得到了保证......

原先一米宽的过道,

通过拆除小部分墙体后做了扩充,

让行走和搬运东西更加便利。

推拉门的里面,则是一间杂物间。

外面的公共卫生间选择了蹲便式马桶,

一来节省装修成本,

二来也满足了来客的实际需求,

无论是卫生还是清洁问题,

都能很方便地得以解决。

主卫则做了必要的干湿分离,

充满设计感的各种配置“熔于一炉”,

简单实用,却不乏时尚的气息。



Copyright © 北京风扇批发交流组@2017